750 grammes
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Macaronette et cie
6 février 2018

Gâteau Emily aux fruits confits

Gâteau Emily aux fruits confits
Et si on ressortait les vieux grimoires ? Cette recette de biscuits très simples à faire, est issue de vieilles pages de recettes jaunies par le temps et oubliées depuis des années au fin fond de la cave de ma grand-mère. Des pages gardées précieusement...
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16 décembre 2017

Nusstaler - petits gâteaux allemands de Noël à la noisette

Nusstaler - petits gâteaux allemands de Noël à la noisette
Et si on préparait Noël ? Voici une recette de petits gâteaux allemands, traditionnels de Noël (que l'on retrouve aussi dans les pays voisins) : les nusstaler (ou "Nußstaler" si on veut utiliser le "ß" allemand). Entre le macaron et l'amaretti, si je...
25 octobre 2017

Longués de Montpellier, Zézettes de Sète... ou tout simplement Rollicos

Longués de Montpellier, Zézettes de Sète... ou tout simplement Rollicos
Un petit détour en Occitanie et me voilà l'envie de faire un billet sur une "spécialité locale" : le longué de Montpellier... ou peut-être au final la zézette de Sète. Comme derrière toute recette, il y a une idée, une création... et des variantes. Quand...
3 septembre 2017

Les sprits... ou spritz !

Les sprits... ou spritz !
Spritz ou sprits telle est la question pour le nom de ces petits biscuits à la forme si caractéristique. On va dire que spritz, car c'est souvent sous ce nom que l'on trouve les recettes ou sablé viennois, est celui de la version maison, tandis que le...
1 juillet 2017

Welsh cakes chocolat - orange confite

Welsh cakes chocolat - orange confite
Après les welsh cakes classiques, spécialité traditionnelle du Pays de Galles, voici une variante parfumée à l'eau de fleur d'oranger et garnis d'orange confite et de pépites de chocolat. Ici inutile d'allumer votre four pour faire cette recette, puisque...
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3 juin 2017

Amaretti à l'orange confite

Amaretti à l'orange confite
Toujours basé sur la recette d'amaretti d'Edda "Un déjeuner de soleil", voici une variante à l'orange confite, que j'aime beaucoup pour l'heure du thé. Une recette ultra simple, ultra parfumé, qu'il vaut mieux faire un peu en avance ou la veille afin...
11 mai 2017

Amaretti au citron... ou comment se débarasser des blancs d'oeufs

Amaretti au citron... ou comment se débarasser des blancs d'oeufs
Après le bavarois rubané de mon dernier billet, il me restait vraiment pas mal de blancs d'oeufs. L'occasion de tester une recette d'amaretti, ces petits gâteaux italiens à base de poudre d'amande, très proches des macarons rustiques. Et pour faire une...
8 mars 2017

Tartelettes de sarrasin - pommes et caramel beurre salé

Tartelettes de sarrasin - pommes et caramel beurre salé
Ah mais que le temps court vite ! Trop vite... ou trop de choses en cours ? Allez savoir. Il n'empêche que je suis un peu en retard pour publier cette recette, la dernière recette réalisée pour les ateliers de l'Espace Bretagne du Salon International...
1 mars 2017

Breizh cookies au sarrasin chocolat - caramel beurre salé

Breizh cookies au sarrasin chocolat - caramel beurre salé
Mais c'est quoi ce nom de billet ? Et bien, il s'agit ici de la 2ème recette autour du sarrasin faite lors de l'ouverture du Salon International de l'Agriculture 2017 pour l'Espace Bretagne et Savourez la Bretagne bien sûr. Après la recette salée du matin,...
21 septembre 2016

Tranche d'oranges

Tranche d'oranges
Il y a des recettes amusantes que l'on croise au détour de vagabondages sur le web. Il y a des recettes qu'on se dit qu'il faudrait que l'on essaie. Ce fût le cas avec les biscuits tranches d'orange de la vidéo de Cook Kafemaru, une japonaise dont j'aime...
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