750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaronette et cie
30 juin 2019

Brioche à la purée de banane aux pépites de chocolat

Brioche à la purée de banane aux pépites de chocolat
L'avantage lorsque l'on maîtrise les recettes de base... C'est qu'il ne reste plus qu'à se faire plaisir et improviser des essais. Après avoir testé la brioche à la purée de courge et à l'huile de noix de coco, pourquoi pas cette fois faire une brioche...
Publicité
Publicité
29 mars 2018

Brioche à la noix de coco et canneberge... et son option chocolatée

Brioche à la noix de coco et canneberge... et son option chocolatée
Encore ! Et oui je suis dans ma période brioche en tout genre. Je les prépare le week-end et elles me font la semaine de petit déjeuner... enfin si personne n'en fait aussi son 4 heure ! Cette fois, j'ai eu envie de faire une brioche totale noix de coco....
18 mars 2018

Brioche à la purée de graines de courges

Brioche à la purée de graines de courges
On dit que la curiosité est un vilain défaut, et vous me direz que la gourmandise aussi... C'est ballot quand on tient un blog culinaire ! Très souvent je me laisse tenter par des produits que je ne connais pas. Je suis curieuse de nouvelles saveurs,...
30 octobre 2017

Brioches citrouilles (南瓜パン- Kabocha pan)... pour Halloween

Brioches citrouilles (南瓜パン- Kabocha pan)... pour Halloween
Et bien vous allez dire que je suis très dans l'orange en ce moment. Après l'entremets de mon dernier billet, voici des brioches toutes orangées de saison. C'est bientôt la Toussaint pour nous, et donc le temps des chrysanthèmes et des visites dans les...
1 novembre 2016

Panu di i morti - le pain des morts de Bonifacio... parce qu'il n'y a pas que des recettes d'Halloween

Panu di i morti - le pain des morts de Bonifacio... parce qu'il n'y a pas que des recettes d'Halloween
Il y a quelques jours je vous emmenai au Mexique pour une recette de saison, avec le pan de muerto, soit le pain des morts, spécialité mexicaine pour les fêtes d' "el Día de Muertos". Mais saviez-vous qu'en France, il existe aussi un pain des morts ?...
Publicité
Publicité
30 octobre 2016

Pan de Muerto - Pain des morts du Mexique

Pan de Muerto - Pain des morts du Mexique
C'est bientôt Halloween et on va voir apparaître des milliers de recettes plus macabres les unes que les autres, et surtout inspirées de la tradition américaine.N'allez pas croire en disant cela que je n'ai pas Halloween ! Bien au contraire, je l'aime...
26 juillet 2016

Conchas (Mexique) - pains coquillages

Conchas (Mexique) - pains coquillages
Vous vous souvenez des " melon pan " japonais dont je vous avais proposé la recette il y a quelque temps ? Et bien je viens de découvrir leurs cousins d'Amérique Latine : la Concha Mexicana ! Les Conchas sont des petits pains recouverts d'une pâte "sablée"...
21 juillet 2015

Brioche à la crème d'amande - cannelle et raisins

Brioche à la crème d'amande - cannelle et raisins
En ce moment, je suis dans la boulange, allez savoir pourquoi ? Peut-être parce qu'une brioche c'est facile à emporter, facile à partager et que cela fait toujours plaisir avec un bon café ou thé ;o) au petit déjeuner ! La version que je vous propose...
12 juillet 2015

Chinois chocolat - orange

Chinois chocolat - orange
Quel plaisir de faire de la brioche :o) Cela faisait très longtemps que j'avais envie de faire un chinois. Pourquoi ? Aucune idée car ce n'est pas une recette que j'ai goutté à la maison, et même petite ce n'est pas une brioche que l'on mangeait à la...
25 mai 2015

Melon pan - メロンパン – le « pain melon » spécialité boulangère japonaise

Melon pan - メロンパン – le « pain melon » spécialité boulangère japonaise
Alors pour continuer dans la série des recettes japonaises, encore une recette sucrée, mais cette fois boulangère, celle d’un petit pain célèbre et commun au Japon : le "meron pan" (メロンパン prononcé "melon pan"), soit le pain melon. Il existe une véritable...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité