750 grammes
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Macaronette et cie
30 juin 2013

Sauce salade aux sésames japonaise

Sauce salade aux sésames japonaise
Cela fait un moment que ce billet est prêt (depuis l'an passé à vrai dire), mais je n'ai jamais eu le temps de le partager. Alors comme je viens récemment de refaire de cette délicieuse sauce, j'en ai profité pour ressortir mon brouillon, et enfin le...
10 avril 2011

Kumquats confits à la saumure

Kumquats confits à la saumure
Comme je vous l'avez raconté précédemment (ici) dans mon 1er billet sur le kumquat, j'ai redécouvert ce petit agrume avec un grand plaisir, et il m'a donné plein d'idée pour l'utiliser. Après la version classique et sucrée de la dernière fois (ici), voici...
5 janvier 2011

La pâte feuilletée le pas à pas

La pâte feuilletée le pas à pas
C'est actuellement l'époque de la galette et je ne coupe pas à cette tradition qui me vient de ma maman. Dernièrement, j'ai encore entendu dire que la pâte feuilletée était irréalisable et longue à faire ! Et moi, je dis : Légende ! Certes cela prend...
22 mai 2010

Pâte brisée

Pour la pâte brisée Ingrédients 250 gr de farine150 gr de beurre ramolli1 oeuf5 gr de sel10 gr de sucre Tamiser la farine dans une terrine,faire un puit et y mettre le sucre, le sel et l'oeufAjouter le beurre ramolli,et pétrir l'ensemble.Il faut obtenir...
28 avril 2010

Galette de blé noir ou sarrasin

Galette de blé noir ou sarrasin
Comme promis de retour de Bretagne, voici des petites recettes de circonstances. Je prolonge le week-end à la maison pour le bonheur des petits et du grand, avant de reprendre le boulot jeudi ! Aujourd'hui un billet en 4 parties : la recette de base pour...