750 grammes
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Macaronette et cie
2 février 2025

Rillettes de poulet maison - méthode traditionnelle

Rillettes de poulet maison - méthode traditionnelle
Moins présente sur la blogosphère, cela ne m'empêche pas de cuisiner à la maison... Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de rillettes. Ici pas de rillettes de porc (ce sera pour une prochaine fois), mais des rillettes de poulet (attention...
5 décembre 2020

Salade sicilienne de cédrat frais

Salade sicilienne de cédrat frais
J'ai profité il y a quelques temps pour acheter un lot d'agrumes chez Bachès. Habituellement ce producteur d'agrumes ne vendait qu'aux professionnels, on ne pouvait que saliver devant son écran sur leurs variétés d'agrumes... Mais avec le confinement,...
12 mai 2019

Flan aux oeufs salé japonais... le chawanmushi (茶碗蒸し)

Flan aux oeufs salé japonais... le chawanmushi (茶碗蒸し)
Après la cuisine de manga, si on revenait à une recette japonaise plus traditionnelle, et pour le coup ultra simple. Le Chawanmushi (茶碗蒸し) ou "bol de thé à la vapeur" est un flan à base d'oeufs et de dashi (bouillon de bonite). Son nom lui vient sûrement...
16 mars 2018

Les traditionnels... Champignons à la grecque

Les traditionnels... Champignons à la grecque
Et oui en ce moment, c'est retour aux bases, aux sources. Et cela fait du bien. En cuisine, en pâtisserie, on ne réinvente rien. On ne fait qu'évoluer, adapter, agrémenter ou maquiller des techniques de base. Alors certes on peut faire "waouh !" sur une...
12 janvier 2018

Crevettes exotiques sur panna cotta de coco au curry vert

Crevettes exotiques sur panna cotta de coco au curry vert
Cette recette m'a été inspirée par la délicieuse verrine réalisée par une amie lors du repas de Nouvel An. Ayant oublié de lui demander la recette, j'ai improvisé et refait à ma sauce. Pendant que je préparai ma liste de course, je suis retombée sur la...
27 décembre 2016

Rillettes de saumon citron yuzu et aneth

Rillettes de saumon citron yuzu et aneth
Il y a des recettes qui lorsqu'on les voit, donne tout simplement envie de les faire. Ce fût le cas avec la recette de rillettes de saumon d'Anne ("On dîne chez Nanou"), et comme je sais que je peux faire ses recettes les yeux fermés, j'ai mis ces rillettes...
31 janvier 2016

Truite marinée zeste de yuzu et saké

Truite marinée zeste de yuzu et saké
Un peu de salé pour une recette que ma très gentillement donnée le Chef Kubo du Workshop Issé Bis, à Paris. Ayant trouvé récemment des yuzu frais sur Paris, je n'ai pas pu résister à faire cette recette, qui est un vrai plaisir gustatif. Mais si vous...
26 décembre 2015

Saumon mariné façon gravlax à la vodka et betterave rouge et crème aigre

Saumon mariné façon gravlax à la vodka et betterave rouge et crème aigre
Il y a des recettes classiques que l'on oublie, et qui sont ressorties des grimoires, ou de nos jours de sites web et autres blogs pour le bonheur des papilles... Et là, je ne couperais pas à l'envie de partager en cette période de fête une fabuleuse...
24 décembre 2015

Soupe de choux de Bruxelles au foie gras poêlé et piment d'Espelette... et un coffret Labeyrie à gagner

Soupe de choux de Bruxelles au foie gras poêlé et piment d'Espelette... et un coffret Labeyrie à gagner
Aujourd'hui j'imagine qu'un grand nombre d'entre vous seront aux fourneaux pour préparer le repas de ce soir veille de Noël ou pour d'autres demain pour le repas de Noël. Il vous manque peut-être une idée d'entrée ou d'amuse-bouche ? Alors pour finir...
14 août 2015

Cake courgette - petits pois - chèvre et menthe

Cake courgette - petits pois - chèvre et menthe
Et si on faisait un peu de salé ? J’avais à l’origine fait une version de cake aux petits pois pour finir un paquet de petits pois congelés. Ça sert bien les recettes de cake pour cela. Au fil du temps et surtout des ingrédients du placard et du réfrigérateur,...
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