750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macaronette et cie
2 mars 2025

Cake au miel - citron et gingembre

Cake au miel - citron et gingembre
C'est une recette qui a pas mal tournée sur la blogosphère fût un temps. Elle est clairement pour ceux qui aiment le miel, et veulent changer du pain d'épices (où n'aiment pas le pain d'épices). Toutes les recettes que j'ai trouvées, sont à peu près équivalentes...
4 janvier 2025

Le Cassirron : Entremets Cassis - Marron

Le Cassirron : Entremets Cassis - Marron
Voici un entremets avec un mariage de parfums assez classique que j'affectionne particulièrement en cette saison, alliant la douceur du marron avec l'acidité du cassis. Certes ce n'est pas la saison du cassis, mais avec la récolte de 2024, j'ai pu en...
29 mai 2023

Forêt Noire - classique

Forêt Noire - classique
Il faut savoir revenir aux recettes classiques parfois. Surtout lorsque c'est pour faire plaisir puisque c'est le gâteau préféré de mon cher et tendre ^o^ Après avoir revisitée la forêt noire, voici une recette plus classique de la fameuse "Schwarzwälder...
3 janvier 2021

Le Chocahuète - entremets chocolat - caramel - cacahuète (façon Snickers®)

Le Chocahuète - entremets chocolat - caramel - cacahuète (façon Snickers®)
Voici la nouvelle année qui commence, et je vous la souhaite à tous pleine de bonnes choses (bien évidemment), de joie, de bonheur simple et de santé ! Pour commencer ce début d'année, voici le dessert réalisé pour le repas du Nouvel an. On n'allait pas...
23 décembre 2020

L'Exotika - bûche passion, coco, citron vert (inspirée de la bûche du Chef Christian Tetedoie)

L'Exotika - bûche passion, coco, citron vert (inspirée de la bûche du Chef Christian Tetedoie)
Cette bûche n'est pas celle de cette année, mais du Noël de l'an passé. je n'avais vraiment pas eu le temps d'en partager la recette. Cette année ma bûche sera avec un petit agrume reçu de ma livraison de chez Bachés... mais ce sera un autre billet. Pour...
17 décembre 2020

Brune Pinner - petit gâteau de Noël norvègien

Brune Pinner - petit gâteau de Noël norvègien
C'est la periode où sur les blogs on voit se multiplier les recettes de bredelles alsaciens ou autres petits biscuits préparés pour la Noël. C'est la période où on prend le temps de préparer quelques biscuits avec les enfants ou juste pour le plaisir...
29 novembre 2020

Confit de main de bouddha - Riz au lait à la main de Bouddha (recette simplifiée)

Confit de main de bouddha - Riz au lait à la main de Bouddha (recette simplifiée)
Il y a quelques jours, j'avais réalisé la recette du Chef François Perret de dessert à la Main de Bouddha, et pour réaliser cette recette j'avais réalisé un sirop léger pour confire les tranches de Main de Bouddha. Comme je l'indiquais, je vous conseille...
25 novembre 2020

Gâteau François (ou gâteau tout simple aux pommes)

Gâteau François (ou gâteau tout simple aux pommes)
Il y a des recettes que l’on trouve dans les affaires de famille, écrite sur un bout de papier, à la va vite, écrite imparfaitement et sans précaution de détails. De ces recettes qu’un jour peut-être enfant on a profité lors d’un goûter. Ou même qui peut-être...
15 novembre 2020

Main de Bouddha - façon François Perret

Main de Bouddha - façon François Perret
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de Pâtisserie avec un grand "P". Pour reprendre un peu le chemin de la pâtisserie, je me suis laissée tenter par la réalisation d'une recette d'un Chef dont j'affectionne beaucoup la pâtisserie : le Chef...
3 mai 2020

Pain d'épices ultra moelleux de C. Michalak

Pain d'épices ultra moelleux de C. Michalak
Cela fait longtemps que j'étais à la recherche d'une recette de pain d'épices à mon goût. Souvent je trouve les recettes assez sèches, sauf à manger le pain d'épices juste sorti du four et tout juste refroidi... Là, je suis tombée sur une recette qui...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>