750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Macaronette et cie
26 décembre 2020

Saint-Jacques façon gravlax en 2 versions

Saint-Jacques façon gravlax en 2 versions
J'ai pour habitude pour les fêtes de préparer du gravlax - soit du saumon frais (lax ou laks suivant les langues) mariné dans un mélange de sel et sucre, traditionnellement aromatisé à l'aneth.Le gravlax peut se décliner avec de la truite, et des parfums...
19 décembre 2020

Panna cotta de maïs, copeaux de foie gras et truffes

Panna cotta de maïs, copeaux de foie gras et truffes
C'est la dernière semaine avant Noël, je ne sais pas si vous avez déjà préparé votre menu de Noël, mais moi c'est le cas ^o^. Donc il n'y a plus qu'à ! Certes ce sera un Noël en petit comité, et le mieux possible pour se protéger les uns les autres, mais...
25 mai 2019

Mini tatin de fenouil à l'orange

Mini tatin de fenouil à l'orange
Après les tatins de tomates cerises dont j'avais mis la recette, il y a quelques années, voici un nouvel amuse-bouche dérivé d'une autre ancienne recette de mon blog : la tatin de fenouil, (quand je revois cette époque de mon blog, je me dis que ce dernier...
31 décembre 2018

Verrines de mousse d'oursin gelée de yuzu

Verrines de mousse d'oursin gelée de yuzu
Voici une 2ème verrine de notre réveillon de Noël. Ce billet sera le dernier de l'année 2018, qui je vais quitter sans regret. Au départ, j'avais envie de tester une panna cotta à l'oursin trouvée dans un magazine. Mais je n'avais pas envie de la texture...
8 avril 2018

Brochette de crevettes et fraises, pesto de pistaches

Brochette de crevettes et fraises, pesto de pistaches
Associer de la fraise et des crevettes... J'avoue que je n'y aurais absolument pas pensé toute seule. Et pourtant c'est vraiment pas mal. Il y a quelque temps, j'ai été invitée à une soirée autour de la fraise d'Europe par Cricri, chez Chloé Saada. Il...
31 décembre 2017

Minis bûchettes saumon - brebis et aneth

Minis bûchettes saumon - brebis et aneth
Il reste encore un peu de temps avant le réveillon du Nouvel an, et peut-être qu'il vous manque une idée d'amuses-bouche ? Alors voici, une nouvelle version salée de mini bûchettes. Bien évidemment inutile d'avoir des moules à bûchettes pour faire cette...
25 novembre 2017

Biscuits apéritif chèvre - noisettes

Biscuits apéritif chèvre - noisettes
En ce moment, je n'ai pas toujours le temps d'écrire... Mais cela ne m'empêche pas de cuisiner vous l'imaginez. Dernièrement il me restaient des petits chèvres fermiers bien secs. Nous aurions pu les manger tel que car j'adore les fromages de chèvres...
20 décembre 2016

Oeufs brouillés truffe et sel de l'Hymalaya

Oeufs brouillés truffe et sel de l'Hymalaya
Encore une nouvelle idée d'amuse-bouche pour les fêtes. Cette fois, ce n'est pas une de mes préparations d'avance, mais un des amuses-bouches que j'avais mis au menu du Noël de l'an passé. Il y a des recettes toute bête qui font de l'effet en y ajoutant...
13 décembre 2016

Mini buchettes saumon - citron /citron yuzu sur pain de mie complet toasté

Mini buchettes saumon - citron /citron yuzu sur pain de mie complet toasté
Comme promis voici la 2ème recette des amuse-bouches de Noël en forme de bûchettes. Vraiment top pour faire des petits amuse-bouches bien de saison. Cette fois, la version est au saumon fumé et 2 citrons. Pour la mousse, je me suis inspirée de la recette...
11 décembre 2016

Mini buchettes de foie gras au sirop d'érable et pain d'épice

Mini buchettes de foie gras au sirop d'érable et pain d'épice
Allez et si on commençait à préparer Noël. Je vous avoue que je n'ai jamais été aussi en avance pour préparer les fêtes que cette année. Je dois cette prouesse à Cuisineshop, grâce à qui j'ai pu tester les moules à mini-bûches de Silikomart. Ces moules...
1 2 3 > >>