750 grammes
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Macaronette et cie
18 avril 2020

Trucchia... ou l'omelette niçoise... comme quoi tout se mange dans la blette

Trucchia... ou l'omelette niçoise... comme quoi tout se mange dans la blette
Et si on parlait blette ou bette ? Pour ceux qui ne les connaissent pas sous ces appellations peut-être que bettes à carde, poirées, poirées à carde, joutes, jottes, côtes de bettes... vous parlerons plus ? En fait, sous toutes ces appellations, on trouve...
27 novembre 2016

Syltede rødbeder - Betteraves marinées aux épices (Danemark)

 Syltede rødbeder - Betteraves marinées aux épices (Danemark)
Je ne sais pas combien de kilo, j'ai pu manger de betteraves marinées lorsque j'étais au Danemark, et même de retour en France... Enfin, jusqu'à ce qu'à ce que je découvre que j'étais un peu allergique à certains conditionnements de ces betteraves marinées...
16 septembre 2015

Salade de lentilles - tomates cerise et carottes

Salade de lentilles - tomates cerise et carottes
Voici une recette que j'aime beaucoup, mais que je ne fais pas souvent... parce que je ne pense jamais à faire des lentilles en salade ! C'est idiot me direz vous parce que c'est super simple à faire, très bon et excellent pour la santé ! Une petite salade...
25 février 2015

Connaissez-vous le quinoa français ?..... et biensûr une recette : Quinoa façon chili ou quinoa à la mexicaine

Connaissez-vous le quinoa français ?..... et biensûr une recette : Quinoa façon chili ou quinoa à la mexicaine
Après une 1ère recette de quinoa en voici une 2ème, mais avec du quinoa « cultivé » en France, et plus exactement en Anjou. Et oui, on cultive le quinoa en Anjou, j’en étais surprise moi-même lorsque j’ai appris cela, puisqu'avec les recherches que j'avais...
14 septembre 2014

Visite à la découverte des légumes de mer... et biensûr une recette

Visite à la découverte des légumes de mer... et biensûr une recette
Il y a des hasards de rencontre, qui amènent de belles découvertes. C'est le cas avec Gilles Fournier, producteur de Lanvian Serres (La Breizh Salicorne) à qui j'avais évoqué lors de notre périple à la ferme de wasabi au printemps dernier, le souhait...
9 juillet 2014

Gratin de pommes de terre au fromage

Gratin de pommes de terre au fromage
Et bien vu la météo, j'hésitais mais là plus d'hésitation, ce sera gratin de pommes de terre... C'est vrai ça, lorsque l'automne vient, il est temps de faire des bons plats réconfortants. Allez espérons que tout l'été ne sera pas aussi gris et pluvieux,...
25 janvier 2014

kabocha no amani (カボチャの甘煮) - Kabocha confit

kabocha no amani (カボチャの甘煮) - Kabocha confit
Il m'arrive parfois d'aller dans le quartier japonais de Paris, soit du côté de la station de métro Pyramides, le midi pour rapidement manger un bento. Les bentos sont souvent accompagnés de légumes, tofu, potiron... préparés que l'on vous sert dans des...
15 avril 2013

Jardinière de légumes

Jardinière de légumes
J'avoue, j'ai envie de sortir du sucré en ce moment, et certains de mes petits amis légumes revenant en force... à la maison, c'est l'époque de la jardinière de légumes. Des recettes de jardinière de légumes, il y en a plein sur le web, les bouquins...,...
12 mars 2013

Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
Le chouchou est le nom que l'on donne à La Réunion, à la chayote ou Christophine. Et c'est sous ce nom que j'ai découvert le chouchou, que j'ai goûté pour la 1ère fois lors d'un séjour sur cette magnifique île. A l'époque pas d'appareil photo numérique,...
31 juillet 2012

Tian à la courgette à la façon de ma maman

Tian à la courgette à la façon de ma maman
De retour de vacances depuis dimanche, j'ai repris le chemin du bureau... Alors pas encore le temps de faire une recette nouvelle, ni de passer sur vos blogs pour vous remercier ou répondre à vos messages, mais cela ne saurait tarder ;o) d'ici la fin...
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