750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaronette et cie
2 janvier 2010

Index des recettes salées

 

Bûchettes de foie gras au sirop d'érable et pain d'épice

Bûchettes de mousse de saumon - citron/citron yuzu sur pain complet toasté

Bûchette de saumon - brebis et aneth

Chips de bananes plantain

Chips fraîches apéritives de Jicama

Cuisses de grenouilles panées au poivre de Jamaïque et sauce barbecue

Cuisses de grenouilles sauce coréenne

Edamame

Gressin de pâte à choux au saumon

Magret de canard séché au romarin et piment d'Espelette

Mini quiches

Mini tatins de tomates cerises

Oeuf mimosa revisité

Petits roulés de sarrasin à la truite fumée

Petits roulés de sarrasin au surimi

Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d'épices

Saint Jacques snackées sur purée de carottes tandoori

Saint Jacques sur crème de petits pois

Verrines de mousse d'avocats et saumon aux perles de citron et poivre

Verrine de mousse de betterave - violette au crabe

Verrine de Saint-Jacques sur boulghour et perles de blé au curry et clémentines

Tartelette aux boudins blancs sur compotée d'oignons de Roscoff

Tartare d'algues

Tomates séchées maison

Toast au saumon et citron caviar

Toast foie gras et yuzu confit

Toast foie gras et confiture de canneberge

Toasts moelleux - Crème de chèvre à l'aneth et saumon fumé
                    

Accras de morue (Antilles)

Aspic de saumon au pamplemousse rose et tartare d'avocat

Bouchée à la Reine

Cake courgette, petits pois, chèvre et menthe

Cake rouge à la saucisse italienne piquante, poivron rouge et olives noires

Capuccino de moules au curry (Alain Gilain)

Casadillas (Jaimie Oliver)

Charlotte d'asperges vertes et tartare de tomates à la passion

Couteaux de mer à l'escabèche

Crème d'oursins au fenouil
(et macaron aux oursins - pour rire ! Quoique !)

Crevettes exotiques sur panna cotta au curry vert

Croustillants chèvre et melon au piment d'Espelette

Croustillant de pieds de porcs (Stéphane Reynaud)

Figues rôties au chèvre sur base croustillante

Filets de maquereaux sur carottes étuvées aux raisins et dattes à la vinaigrette aux épices
(Antoine Westermann)

Gambas exotiques des Montagnes

Gnocchi à la parisienne

Kai no sakamushi - coques au saké et gingembre (Japon)

Langouste tiéde - vinaigrette framboisée (Michel Roth)

Lapas grelhadas (Madère)

Macédoine de légumes et effiloché de raie

Maquereaux marinés au vin blanc

Millefeuille de thon rouge et d'aubergine (Tateru Yoshino)

Noix de Saint-Jacques sur lit de panais et émulsion aux spéculoos

Noix de Saint-Jacques sur lit de sarassin

Oeufs farcis Chimay

Petits encornets à la plancha

Petits flans de brocoli et son coulis de tomates

Petits flans de langues d'oursins et son faux triskel d'oursins crus

Petits rouleaux poireau-carottes

Roulé de saumon fumé à l'aneth et crème d'asperges

Saint-Jacques confites au poivre de Sichuan,
compotée de Granny Smith, gingembre et sauce soja
(Laurent peugeot)

Salade de fleur de bananier (Viet-Nam)

Salade de lentilles, tomates cerises et carottes

Salade de salicornes, petits lardons et dès de pommes de terre rissolées

Saumon mariné façon gravlaks à la vodka et betterave rouge

 Sigara börek (feuilletés au fromage) (Turquie)

Taboulé des Incas

Tapas de couteaux de mer

 Tartare de Saint-Jacques et de poire-melon

 Tartare de saumon et granny-smith (Fumiko Kono)

Tarte Tatin au fenouil

Tatin de mangue au foie gras poêlé

Tempura de feuilles de wasabi

Tourte au haddock et poireaux

 

    Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos

Blanquette de veau vanillée à l'ancienne

Boudin blanc aux chataîgnes et sirop d'érable

Boeuf bourguignon de Julia Child

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar

Caille confite à l'huile d'olive et jus tranché aux câpres et olives
(Flora Mikula)

Cailles farcies aux marrons et à l'orange

 Calamars farcis

Canard sauce aux pruneaux épicés et pruneaux confits coing et noix

Carbonade Flamande (Nord)

Cari saucisse et son rougail à la tomate (La Réunion)

Confit de canard maison (Jamie Oliver)

Confit de canard aux pommes de terre et patates douces

Coquelet ensoleillé cuit au bouillon à l'ananas et gingembre

Crêpe complète revisitée à la Norbert et Jean

Crevettes sautées à l'huile d'olive, tomates cerises relevées au piment d'Espelette

Crumble de lieu au curry

Filets de cabillaud aux poivrons et safran

Filets de lieu Dugléré

Filet de merlan, sauce au fruit de la passion et poivre de Sichuan

Fricassée de poularde au vin jaune et morilles - sauce au foie gras
(Eric Léautey)

Gigot d'agneau piment d'Espelette et têtes d'ail

Gigot de 7 heures

Gratin de blettes au jambon

Jambon grillé à l'ananas

Langue de boeuf sauce blanche aux cornichons et câpres

Lièvre à la royale

Moules à la marinière

Navarin d'agneau printanier

Noix de Saint Jacques sautées, sauce au fruit de la passion
riz à la mangue

 Oeuf au plat des Johnnies (Jacques Thorel)

Papillote de saumon au curry

Papillote de saumon épicé

Parmentier aux dès de patidoux et poivre de Jamaïque

Poulet au Coca

Queue de boeuf aux carottes caramélisées

Rôti de canard au piment d'Espelette

Rôti de veau aux épices

Saucisson de Lyon à la pistache en brioche

Saumon grillé au pamplemousse et sirop d'érable

Soufflé Maroilles, poire et spéculoos

Souris d'agneau aux abricots et à la sauge

Souris d'agneau au citron et thym-citron

Souris d'agneau aux kumquats confits

Tartiflette mug cake

Tatin d'oignons de Roscoff au boudin noir

Tourte charcutière aux légumes (recette d'atelier)

 

Aubergines au parfum YuXiang (Chine)

Agneau à la sauce BBQ et aux épices (Malaisie)

Baked beans façon cowboy (Etats-Unis)

Baklava d'agneau façon Jamie au Zaatar

Bibimbap (비빔밥) (Corée du Sud)

Bo kho - ragout vietnamien de boeuf et carottes (Viet Nam - Nhut Huynh)

Boeuf au saté (Indonésie)

Boeuf grillé à la citronnelle et salade de nouilles de riz (Viet Nam - Nhut Huynh)

Boeuf Strogonoff (Russie)

Boulettes de porc au wasabi sur lit de ramen et légumes sautés

Busiati al pesto di pistacchio (Sicile)

Butternut à l'indienne à ma façon (d'inspiration indienne)

Cailles farcies aux fruits secs

Canard façon Thaï (Jean-François Piège)

Carne mechada venezolana (Vénézuela)

Cheesecake au saumon fumé et à l'aneth

Chili con carne (Etats-Unis)

Colcannon cake, oeuf poché et sauce hollandaise (Irlande)

Cottage pie au poulet (Grande-Bretagne)

Croxetti con pesto genovese (Italie)

Curry d'agneau et riz Madras (un curry à la française)

Ddeokggochi (Corée)

Filet mignon de porc Char Siu (Chine)

Gâteau salé de pâtes Ziti (d'inspiration italienne)

Hamburger automnal à la joue de boeuf, compotée de figues et girolles

Jiaozi (Chine)

Jjimdak (Corée du Sud)

Joues de porc comme un osso bucco (Italie)

Kabocha no amani (Japon)

Kare Udon aux boeuf (Japon)

Karjalan piirakka (Finlande)

Katsu curry (Japon)

Khoresh Rivas - ragoût à la rhubarbe (Perse)

Kimchi-jeon (김치전) (Corée)

Korma d'agneau à ma façon (Inde)

Korokke (コロッケ) - croquette de pomme de terre (Japon) 

Koulibiac de saumon (Russie)

Lasagnes Potiron - Chèvre - Epinard (Italie)

Macarrão guisado (Madère)

Mignon de porc au gingembre et à l'ananas

Millefeuille de boeuf au wasabi et ses tomates au four (Keisuke Matsushima)

Moussaka crétoise

Nouilles Biang Biang à la sauce piquante (Chine)

Oden (Japon)

Okonomiyaki façon Kansai (Japon)

Okonomiyaki façon Hiroshima (Japon)

Oyakis (おやき) au potimarron et sésame noir (Japon)

Oyako Don (Japon)

Parvals farcis à l'indienne (Inde)

Pâte à pizza à l'eau gazeuse

Pates aux petits lardons et petit pois (Jamie Oliver)

Pétoncles au Bong He (Asie)

Pickle d'Amla (Inde)

Pintade à la vanille et au sirop d'érable

Pomme de terre farçie façon cottage pie (Royaume-Uni)

Porc Hong Shao (Chine)

Poulet à l'ananas et aux baies de Goji sur riz au paprika

Poulet au lait de coco à la citronnelle (Thaïlande)

Poulet indien aux baies de Goji (d'inspiration indienne)

Poulet Parsi aux abricots (Inde)

Poulet teriyaki - façon Nigella Lawson

Poutine (Québec)

Pastilla d'agneau au citron (d'inspiration greco-marocaine)

Rigatonis au pesto sicilien (Italie - Jamie Oliver)

Risotto aux asperges vertes (Italie)

Risotta au fenouil et carotte (Italie)

Riz au curry (Japon)

Rôti de porc sans rôti de Soma Yukihira (Food Wars - Japon)

Roux de curry japonais maison (Japon)

Sashimi et pâte de wasabi frais (Japon)

Shāomài (烧卖) à la mode pékinoise (Chine)

Sot-l'y-laisse de dinde aux abricots et épices

Surimi ou "gâteaux de poissons" maison (すり身 ou 擂り身) (Japon)

Syltede rødbeder - betteraves marinées aux épices (Damenark)

Tajine aux abricots et amandes (Maroc - Fatema Hal)

Takoyaki (Japon)

Tanmen (Japon)

Toad in the hole (Grande-Bretagne - Jamie Oliver)

Tortilla pizza

Travers de porc mijoté (Japon)

Tteokbokki (et Tteok maison) (Corée)

Yakitori de canard aux abricots secs et amandes éffilées (d'inspiration japonaise)

Yeux d'Halloween à la sauce tomate
         

Aubergines au parfum YuXiang (Chine)

Butternut à l'indienne à ma façon

Butternut rôti aux épices

Charlotte d'asperges vertes et tartare de tomates à la passion

Crumble de potiron et patate douce au cumin

Gnocchi sautés à la sauge

Gratin de chouchoux (La Réunion)

Gratin de pommes de terre au fromage

Jardinière de légumes

Parvals farcis à l'indienne (Inde)

Petits flans de brocoli et son coulis de tomates

Petits pois et pamplemousse rose aux amandes (Alain Passard)

Petits rouleaux poireau-carottes

Porée blanche (Moyen-âge)

Potager : Petits pois - carottes (Christian Constant)

Quinoa façon chili

Tian à la courgette à la façon de ma maman
         

Caldo verde (Portugal)

Fondue japonaise devenue soupe

Soupe carotte, coco et épice

 Soupe de butternut

Soupe de petits grumeaux aux carottes (Chine)

Soupe panais - carotte au chorizo

 Soupe pho (Viet-nam)

Soupe de poireaux - pommes de terre

Soupe de sarrasin au boeuf et aux câpres

Velouté de cerfeuil tubéreux

Velouté de champignons

Vélouté de choux de Bruxelles

Soupe de choux de Bruxelles au foie gras poêlé et piment d'Espelette

Pain

Bolo de caco (Madère)

Man'ouché au zaatar (Liban)

 

 Contrat Creative Commons Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
je comprends mieux que tu sois débordée, un index, ça demande un sacré boulot, beaucoup de temps et de patience. Bravo !
Répondre
4
Quelle bonne idée de faire cet index on le va se le garder dans un coin de l'ordi . bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
ca a du te prendre un temps!!!!
Répondre
Publicité