Index des recettes salées
Bûchettes de foie gras au sirop d'érable et pain d'épice
Bûchettes de mousse de saumon - citron/citron yuzu sur pain complet toasté
Bûchette de saumon - brebis et aneth
Chips fraîches apéritives de Jicama
Cuisses de grenouilles panées au poivre de Jamaïque et sauce barbecue
Cuisses de grenouilles sauce coréenne
Gressin de pâte à choux au saumon
Magret de canard séché au romarin et piment d'Espelette
Mini tatins de tomates cerises
Petits roulés de sarrasin à la truite fumée
Petits roulés de sarrasin au surimi
Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d'épices
Saint Jacques snackées sur purée de carottes tandoori
Saint Jacques sur crème de petits pois
Verrines de mousse d'avocats et saumon aux perles de citron et poivre
Verrine de mousse de betterave - violette au crabe
Verrine de Saint-Jacques sur boulghour et perles de blé au curry et clémentines
Tartelette aux boudins blancs sur compotée d'oignons de Roscoff
Toast au saumon et citron caviar
Toast foie gras et yuzu confit
Toast foie gras et confiture de canneberge
Toasts moelleux - Crème de chèvre à l'aneth et saumon fumé
Accras de morue (Antilles)
Aspic de saumon au pamplemousse rose et tartare d'avocat
Cake courgette, petits pois, chèvre et menthe
Cake rouge à la saucisse italienne piquante, poivron rouge et olives noires
Capuccino de moules au curry (Alain Gilain)
Casadillas (Jaimie Oliver)
Charlotte d'asperges vertes et tartare de tomates à la passion
Crème d'oursins au fenouil
(et macaron aux oursins - pour rire ! Quoique !)
Crevettes exotiques sur panna cotta au curry vert
Croustillants chèvre et melon au piment d'Espelette
Croustillant de pieds de porcs (Stéphane Reynaud)
Figues rôties au chèvre sur base croustillante
Filets de maquereaux sur carottes étuvées aux raisins et dattes à la vinaigrette aux épices
(Antoine Westermann)
Gambas exotiques des Montagnes
Kai no sakamushi - coques au saké et gingembre (Japon)
Langouste tiéde - vinaigrette framboisée (Michel Roth)
Lapas grelhadas (Madère)
Macédoine de légumes et effiloché de raie
Maquereaux marinés au vin blanc
Millefeuille de thon rouge et d'aubergine (Tateru Yoshino)
Noix de Saint-Jacques sur lit de panais et émulsion aux spéculoos
Noix de Saint-Jacques sur lit de sarassin
Petits flans de brocoli et son coulis de tomates
Petits flans de langues d'oursins et son faux triskel d'oursins crus
Petits rouleaux poireau-carottes
Roulé de saumon fumé à l'aneth et crème d'asperges
Saint-Jacques confites au poivre de Sichuan,
compotée de Granny Smith, gingembre et sauce soja (Laurent peugeot)
Salade de fleur de bananier (Viet-Nam)
Salade de lentilles, tomates cerises et carottes
Salade de salicornes, petits lardons et dès de pommes de terre rissolées
Saumon mariné façon gravlaks à la vodka et betterave rouge
Sigara börek (feuilletés au fromage) (Turquie)
Tartare de Saint-Jacques et de poire-melon
Tartare de saumon et granny-smith (Fumiko Kono)
Tatin de mangue au foie gras poêlé
Aiguillettes de canard sauce mango-spéculoos
Blanquette de veau vanillée à l'ancienne
Boudin blanc aux chataîgnes et sirop d'érable
Boeuf bourguignon de Julia Child
Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar
Caille confite à l'huile d'olive et jus tranché aux câpres et olives
(Flora Mikula)
Cailles farcies aux marrons et à l'orange
Canard sauce aux pruneaux épicés et pruneaux confits coing et noix
Carbonade Flamande (Nord)
Cari saucisse et son rougail à la tomate (La Réunion)
Confit de canard maison (Jamie Oliver)
Confit de canard aux pommes de terre et patates douces
Coquelet ensoleillé cuit au bouillon à l'ananas et gingembre
Crêpe complète revisitée à la Norbert et Jean
Crevettes sautées à l'huile d'olive, tomates cerises relevées au piment d'Espelette
Filets de cabillaud aux poivrons et safran
Filet de merlan, sauce au fruit de la passion et poivre de Sichuan
Fricassée de poularde au vin jaune et morilles - sauce au foie gras
(Eric Léautey)
Gigot d'agneau piment d'Espelette et têtes d'ail
Langue de boeuf sauce blanche aux cornichons et câpres
Noix de Saint Jacques sautées, sauce au fruit de la passion
riz à la mangue
Oeuf au plat des Johnnies (Jacques Thorel)
Parmentier aux dès de patidoux et poivre de Jamaïque
Queue de boeuf aux carottes caramélisées
Rôti de canard au piment d'Espelette
Saucisson de Lyon à la pistache en brioche
Saumon grillé au pamplemousse et sirop d'érable
Soufflé Maroilles, poire et spéculoos
Souris d'agneau aux abricots et à la sauge
Souris d'agneau au citron et thym-citron
Souris d'agneau aux kumquats confits
Tatin d'oignons de Roscoff au boudin noir
Tourte charcutière aux légumes (recette d'atelier)
Aubergines au parfum YuXiang (Chine)
Agneau à la sauce BBQ et aux épices (Malaisie)
Baked beans façon cowboy (Etats-Unis)
Baklava d'agneau façon Jamie au Zaatar
Bibimbap (비빔밥) (Corée du Sud)
Bo kho - ragout vietnamien de boeuf et carottes (Viet Nam - Nhut Huynh)
Boeuf au saté (Indonésie)
Boeuf grillé à la citronnelle et salade de nouilles de riz (Viet Nam - Nhut Huynh)
Boeuf Strogonoff (Russie)
Boulettes de porc au wasabi sur lit de ramen et légumes sautés
Busiati al pesto di pistacchio (Sicile)
Butternut à l'indienne à ma façon (d'inspiration indienne)
Cailles farcies aux fruits secs
Canard façon Thaï (Jean-François Piège)
Carne mechada venezolana (Vénézuela)
Cheesecake au saumon fumé et à l'aneth
Chili con carne (Etats-Unis)
Colcannon cake, oeuf poché et sauce hollandaise (Irlande)
Cottage pie au poulet (Grande-Bretagne)
Croxetti con pesto genovese (Italie)
Curry d'agneau et riz Madras (un curry à la française)
Ddeokggochi (Corée)
Filet mignon de porc Char Siu (Chine)
Gâteau salé de pâtes Ziti (d'inspiration italienne)
Hamburger automnal à la joue de boeuf, compotée de figues et girolles
Jiaozi (Chine)
Jjimdak (Corée du Sud)
Joues de porc comme un osso bucco (Italie)
Kabocha no amani (Japon)
Kare Udon aux boeuf (Japon)
Karjalan piirakka (Finlande)
Katsu curry (Japon)
Khoresh Rivas - ragoût à la rhubarbe (Perse)
Kimchi-jeon (김치전) (Corée)
Korma d'agneau à ma façon (Inde)
Korokke (コロッケ) - croquette de pomme de terre (Japon)
Koulibiac de saumon (Russie)
Lasagnes Potiron - Chèvre - Epinard (Italie)
Macarrão guisado (Madère)
Mignon de porc au gingembre et à l'ananas
Millefeuille de boeuf au wasabi et ses tomates au four (Keisuke Matsushima)
Nouilles Biang Biang à la sauce piquante (Chine)
Oden (Japon)
Okonomiyaki façon Kansai (Japon)
Okonomiyaki façon Hiroshima (Japon)
Oyakis (おやき) au potimarron et sésame noir (Japon)
Oyako Don (Japon)
Parvals farcis à l'indienne (Inde)
Pates aux petits lardons et petit pois (Jamie Oliver)
Pétoncles au Bong He (Asie)
Pickle d'Amla (Inde)
Pintade à la vanille et au sirop d'érable
Pomme de terre farçie façon cottage pie (Royaume-Uni)
Porc Hong Shao (Chine)
Poulet à l'ananas et aux baies de Goji sur riz au paprika
Poulet au lait de coco à la citronnelle (Thaïlande)
Poulet indien aux baies de Goji (d'inspiration indienne)
Poulet Parsi aux abricots (Inde)
Poulet teriyaki - façon Nigella Lawson
Poutine (Québec)
Pastilla d'agneau au citron (d'inspiration greco-marocaine)
Rigatonis au pesto sicilien (Italie - Jamie Oliver)
Risotto aux asperges vertes (Italie)
Risotta au fenouil et carotte (Italie)
Riz au curry (Japon)
Rôti de porc sans rôti de Soma Yukihira (Food Wars - Japon)
Roux de curry japonais maison (Japon)
Sashimi et pâte de wasabi frais (Japon)
Shāomài (烧卖) à la mode pékinoise (Chine)
Sot-l'y-laisse de dinde aux abricots et épices
Surimi ou "gâteaux de poissons" maison (すり身 ou 擂り身) (Japon)
Syltede rødbeder - betteraves marinées aux épices (Damenark)
Tajine aux abricots et amandes (Maroc - Fatema Hal)
Takoyaki (Japon)
Tanmen (Japon)
Toad in the hole (Grande-Bretagne - Jamie Oliver)
Travers de porc mijoté (Japon)
Tteokbokki (et Tteok maison) (Corée)
Yakitori de canard aux abricots secs et amandes éffilées (d'inspiration japonaise)
Yeux d'Halloween à la sauce tomate
Aubergines au parfum YuXiang (Chine)
Butternut à l'indienne à ma façon
Charlotte d'asperges vertes et tartare de tomates à la passion
Crumble de potiron et patate douce au cumin
Gratin de chouchoux (La Réunion)
Gratin de pommes de terre au fromage
Parvals farcis à l'indienne (Inde)
Petits flans de brocoli et son coulis de tomates
Petits pois et pamplemousse rose aux amandes (Alain Passard)
Petits rouleaux poireau-carottes
Porée blanche (Moyen-âge)
Potager : Petits pois - carottes (Christian Constant)
Tian à la courgette à la façon de ma maman
Caldo verde (Portugal)
Fondue japonaise devenue soupe
Soupe de petits grumeaux aux carottes (Chine)
Soupe panais - carotte au chorizo
Soupe pho (Viet-nam)
Soupe de poireaux - pommes de terre
Soupe de sarrasin au boeuf et aux câpres
Soupe de choux de Bruxelles au foie gras poêlé et piment d'Espelette
Pain
Bolo de caco (Madère)
Man'ouché au zaatar (Liban)
Tous les textes et photos contenus sur ce blog sont la propriété de Macaronette et Cie