750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Macaronette et cie
12 mars 2016

Index des recettes sucrées

 

Recettes de base

Pâte feuilletée - recette classique en pas à pas

 

Biscuits, cookies, financiers et petits gâteaux

Biscuits amande - chocolat au rhum brun

Biscuits au citron

Biscuits au gingembre fourrés à la framboise (Martha Stewart)

Biscuits aux pralines

Biscuits surprise (Martha Stewart)

Biscuits vanille-fraise

Carrés à la bergamote

Carrés chocolat- fraises

Cookies Banane - Butterscotch

Cookies butterscotch

Cookies aux Carambars de Laura Todd

Cookies chocolat - beurre de cacahuète

Cookies chocolat - fraises

Cookies Chocolat - oranges confites

Cupcake chocolat - noisette et praliné

Cupcakes musicaux au chocolat

Doigts de fées

Financiers à la noisette au Nutella

Financiers à la noisette et fève de Tonka

Financiers à la rose façon cupcake

Financiers à l'huile d'olive et citron

Financiers aux amandes

Financiers cacahuète et noix de coco

Financiers aux épices de pain d'épice

Financiers au marron exotique

Financiers au safran et sa petite salade de fruits

Financiers au sarrasin et abricot (Eric Jubin)

Financiers au thé au citron coréen

Financiers chocolat au melon et piment d'Espelette

Petits moelleux aux marrons

Petits sablés d'amour à la fraise

Petits sablés à l'orange et graines de lin

Schtroumpf financier

Triskels de sarrasin

Tuiles aux amandes (façon Lenôtre)

Visitandines

Visitandines au miel

 

Brioches et viennoiseries

Alise Pacaude (Vendée)

Brassadeaux (Provence)

Brioche à la crème d'amande - cannelle et raisins

Brioche rangées de lignes à la crème (Chine)

Brioche vendéenne (recette de l'IGP - Vendée)

Buchteln mit Vanillesauce (Allemagne)

Chelsea Buns (Grand-Bretagne)

Chinois chocolat - orange

Cornue (Creuse)

Croissants au beurre

Cronuts (Dominique Ansel)

Ensaimadas (Ile de Majorque - Espagne)

Fastelavnsboller (Danemark)

Fouace aveyronnaise (Aveyron)

Kouglof (Alsace)

Kozounak (Bulgarie)

Kringle Eesti Cannelle - raisins - oranges (Estonie)

Kringle Eesti aux pralines roses

Makotch - brioche roulée au pavot (Pologne - Noël)

Melon pan - メロンパン – le « pain melon » (Japon)

Monkey Bread potimarron - épices (Etats-Unis)

Poffertjes (Pays-Bas)

Punschrullar (Suède)

Rosca de Reyes (Mexique)

Spandauer med creme (Danemark)

Tarte Briochée à la pêche

Tebirkes (Danemark)

Vassilopittès (Grèce)

 

Cakes et gâteaux maisons

Brownies aux menthis

Brownies aux noix de pécans

Cake à la banane et aux raisins

Cake au chocolat - orange et rhum

Cake au citron (à base de lemon curd)

Cake au thé Matcha, yuzu et azuki (Pierre Hermé)

Cake aux fruits confits

P'tit cake citron/fraise du Plaza Athénée (Christophe Michalak)

Gâteau au champagne

Gâteau à la semoule et au citron

 Gâteau Napolitain maison

Génoise citron - pavot (d'Annabelle)

 Moelleux à la bergamote et pistache

 Moelleux à la cerise

 Moelleux à la cerise au coeur fondant

 Moelleux à la pistache et Tayberry

 Moelleux au citron

 Moelleux aux marrons

 Moelleux citron - basilic et framboises

 Pain de Gênes et compotée d'orange balsamique (Jean-Jacques Borne)

 Pavé à l'orange et pistaches

Pudding Brioche - Banane - Baileys dite "3 B"

 

Confitures, fruits confits...

Confiture d'Amla (Inde)

Bergamote Curd

Compotée d'oranges balsamique (Jean-Jacques Borne)

Confiture de baies de goji

Confiture de bergamotes au thé noir - façon Earl Grey

Cassis curd

Confiture de cédrat

Confitures de chicons aux épices

Cerises confites maison

Confiture de prunes du jardin

Crème de marrons

Confiture Groseille - Rhubarbe

Curd de rhubarbe et fraises au poivre de Voatsiperifery

Gelée de coings

Gelée de pissenlit au citron

Kumquats confits

Marmelade de rhubarbe au poivre de Voatsiperifery (Anne-Sophie Pic)

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges amères (UK)

Confiture de mûres

 

Crèmes, flans, mousses, panna cotta, verrines...

Breizh panna cotta et triskels de sarasin

Crème brûlée aux macarons

Crème coco - Matcha façon crème brûlée

Crème de Mémée (Danièle Mazet-Delpeuch)

Crème de potimarron (Chine)

Crème light au café

Flan à la fraise

 Mouse à l'huile d'olive, gelée de fruits de la passion et spéculoos

 Mousse au caramel mou et gelée de caramel (Christophe Adams)

Mousse de citron accompagné de kumquats confits et thé matcha

Mousse légère chocolat sur crumble amande et compôtée de framboises

 Panna cotta à la noisette et compotée de kumquats

 Panna cotta au baobab

 Panna cotta au chocolat intense et compotée de cerises au gingembre

 Panna cotta au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin

 Panna cotta à la cardamome et gelée à la rose

 Panna cotta à la violette

 Panna cotta forêt noire

 Panna cotta mystère

 Panna cotta noix de coco et café

Panna cotta noix de coco et compotée de mangue - passion et rhum

Panna cotta vanille sur coulis de framboises et gelée de miel au thym

 Revisite du Croq'Velay

Tapioca à la banane

Tapioca au lait de coco compotée de mangue-passion

Verrine Abricot-romarin, mousse vanille et crumble noisette

Verrine chocolat, cacahuète et caramel et crumble cachuète et piment d'Espelette

 Verrine vanille, gelée de framboises et ananas vanillé parsemé de crumble coco

Verrine mousse au marron - compotée de kumquats montée façon tiramisu

 

Crêpes, gaufres, pancakes...

Coupe de sarrasin aux poires au vin épicé

Crêpes

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de riz

Crêpes au bergamote curd - façon tarte au citron

Crêpes façon Tante Marinette

Crêpes fourrées aux pommes-bananes-ananas et poivre de Sichuan

Crêpes moelleuses à la farine de tapioca et vanille

Gaufres d'été (Christophe Michalak)

Gaufres en pâte à choux

Hottekeki (Japon)

 Pancake

 Pancake abricot - pistache

Pancake à la noisette

 Pancake au lait de coco - potimarron et fève de Tonka

 Pancakes au Pralin et sauce chocolat

 Pancakes au sésame noir

 Pancakes aux parfums britaniques (orange - 4 épices)

 Pancakes chocolat - orange

 Pancakes chocolat au chocolat et orange confite

 Pancakes pistache - framboises

Pankeki (pancakes japonais) (Japon)

Poffertjes (Pays-Bas)

 

Desserts fruités

Ananas à l'huile d'olive, miel et citron vert (Alain Passard)

Aspic aux fruits rouges

India à l'orange et au thé à la rose (Philippe Conticini)

Pêches en gelée d'hibiscus (Fumiko Kono)

Pêche pochée sur glace vanille et coulis de pêche - basilic
petits sablés à la farine d'épeautre

Poire au sirop amandes et épices

Rødgrød med fløde (Danemark)

Sabayon de pêches plates et groseilles aux Calissons

Soupe de cerises aux gnocchetti di Ricotta sucrés aux amandes

Soupe de fraises au basilic et gnocchetti di Ricotta sucrés

 

Entremets, gâteaux pâtissiers...

 Automnal au potimarron et fève de Tonka

Champignons marron - kumquat

 Charlotte café-framboise

 Charlotte coeur - thé matcha / framboise / vanille

 Charlotte fraises - pistaches

 Délice de marrons au croquant chocolat

 Entremets Abricot - Passion

 Entremets Cassis - Pistache

 Entremets Cerise - amande et biscuit chocolaté

Entremets chocolat - orange amère

Entremets Coco, Carotte et Framboise

 Entremets framboise - mangue/passion

 Entremets Melba

Entremets Passion - Cassis

 Entremets Poire - Caramel - Chocolat (dit le Michou)

 Entremets Poire - Chocolat

 Entremets tiramisu au café

 Ephémère chocolat - chocolat blanc / café

 Forêt Noire classique

Forêt noire revisitée

 Fraisier

 Fraisier pâtissier

 Fraisier rhubarbe et poivre de Voatsiperyfery

 Fraisier totalement régressif aux fraises Tagada

Framboisier crêpes (dit "Courchevel")

 Gâteau chocolat au coeur de cerise

 Gâteau Hello Kitty

 Gâteau-Nuage (Allemagne)

 Inspiration du Paris-Troyes (Pascal Caffet)

La châtaigne

L'Espelette - Entremets cerise / Chocolat au piment d'Espelette

L'Exotique (inspirée de Laura Tabutin)

 Miroir Passion - Chocolat au lait

 Moka

 Moka Irish coffee

 Opéra (à la façon de mon mari)

 Opéra Matcha-framboise

 Paris-Brest

Pistanougat

Poirier d'Automne au caramel

Prali-choco

Riz à l'Impératrice Chocolat - Orange

Roulé exotique

Royal au chocolat

Royal chocolat-orange

Russe - amandier

 Saint-Honoré : pas à pas

Saint Honoré agrémenté de fraises

Saint Honoré pralinés version individuelle

Spéculanas

Trois chocolat façon Royal

Vanille - fraises (ceci n'est pas un fraisier)

 

Friandises, bonbons et chocolat...

Calissons abricot - gingembre (José Maréchal)

Calissons aux marrons

Calissons au yuzu et thé Matcha

Calissons cerise et rose (José Maréchal)

Calissons d'Aix (José Maréchal)

Calissons Pistache (José Maréchall)

Fraises séchées

Guimauves à la violette de Toulouse (recette de base de Christophe Michalak)

Homemade Candy Corn (USA)

Pâte d'amande maison

Truffes aux biscuits rose et glaçage chocolat blanc

 

Gâteaux à la mode

Mug cake amande - abricot

Mug cake chocolat

Gâteau Magique au chocolat

Whoopie pie citron-pavot et crème à la framboise

Whoopie pie chocolat - noix de coco

 

Gâteaux et biscuits de nos régions

Agneau de Pâques ou Osterlammele (Alsace)

Alise Pacaude (Vendée)

Brassadeaux (Provence)

Bredeles Sapin de Noël (Alsace)

Brioche vendéenne (recette de l'IGP - Vendée)

Cannelés Bordelais (Gironde)

Cannelés aux pruneaux et oranges confites

Clafoutis aux cerises - Panna cotta amande et granité Peter Heering (J. Chaucesse)

Clafoutis pistache à la rhubarbe et aux cerises

Cornue (Creuse)

Coupétade (Lozère)

 Crêpes (Bretagne)

Creusois (Creuse)

Farz pouloud (Bretagne)

Fénétra (Toulouse)

Fouace aveyronnaise (Aveyron)

Gâteau Lorrain (d'Hervé)

Kouign aux pommes (Bretagne)

 Kouglof (Alsace)

Massepain d'Issoudun façon Tatin et sa brunoise de pomme à la vanille (Centre)

Niortais (Marais-Poitevin)

Paris-Brest (Ile de France)

Pets de nonne (Touraine)

Podig Amann (Bretagne)

Soleil de Marcillac-Vallon (Aveyron)

Saint-Honoré : pas à pas (Ile de France)

Tarte Bourdaloue (Ile de France)

Tarte Conversation (Ile de France)

Tarte des Alpes à la myrtilles (Savoie)

 Tarte Tatin (Centre)

 

Gâteaux et biscuits d'ailleurs ou d'inspiration

Alfajores maison (Amérique Latine - Espagne)

Beignets Suédois (Suède)

Babas au limoncello et chantilly au chocolat blanc

Boston Pie Cream (Etats-Unis - Massachusett)

Cantuccini aux amandes, pistaches et oranges confites (Italie)

Cheesecake aux Daims (sans cuisson)

Cheesecake Choco-poire (sans cuisson)

Cheesecake japonais (スフレチーズケーキ) (Japon)

Cheesecake pistache - framboises (sans cuisson)

Cheesecake rhubarbe et spéculoos (sans cuisson)

Cobbler à l'amande aux pêches et fruits rouges (Grande-Bretagne / USA)

Comme un tiramisu chocolat - melon

Crumble pomme, ananas et banane au poivre de Sichuan

Crumble pomme - canneberge

Crumble pommes-Cassis à la violette

Daifuku (Japon)

Dattes de Pékin fourrées au riz gluant (Chine)

Delizia au citron (Italie - Silvia)

Gai Daan jai - gauffres petits oeufs (Hong Kong)

Gai daan jai chocolat (Hong kong)

Gâteau de riz aux 8 trésors (Chine)

Gâteau vénitien carottes et amandes (Italie - Nigela Lawson)

Ghraiba homs (biscuits au pois chiche) (Tunisie)

Ho dukk cannelle et amandes (Corée)

Ichigo daifuku (Japon)

Ichigo no shōtokēki - Fraisier japonais (Japon)

Kainuun rönttönen (Finlande)

Kaiserschmarren ou crêpes de l'Empereur (Autriche)

Karintō (Japon)

Karjalan piirakka vanillées (Finlande)

Karjalan piirakka praline rose (Finlande)

Kintsuba (Japon)

Ktaif amandes et pistaches (Algérie)

Kueh Lapis au Pandan (Indonésie)

Kulfi à la cardamome (Inde)

Kuzumochi abricot (Japon)

Leite-creme (Portugal)

Linzertorte pistache et quetsches (Autriche)

 Makrout aux dattes (Maghréb)

Matcha kuzumochi (Japon)

 Mini carrot cake

Mitarishi Dango (Japon)

Napolitains (ïle Maurice)

Oban-yaki (大判焼き) (Japon)

 Pastéis de nata (Portugal)

Pavesini (Italie)

Pavesini au nutella

 Pudim de veludo (Madère, Portugal)

 Pudim de maracujà (Portugal)

 Pumpkin Pie (Etats-Unis)

 Quindim (Brésil)

Sacher Torte (Autriche)

Sockerkaka (Suède)

Tarta de Santiago (Espagne)

 Tiramisu (Italie)

 Tiramisu express limoncello - framboises (Jamie Oliver)

Trifle à la cerise à ma façon

Valašský frgál - Tarte valaque (République Tchéque)

Victoria Cake (Grande-Bretagne)

Wagashi - Châtaignes (Japon)

Welsh cakes (Pays de Galles)

Yakwa (Corée du Sud)

Yakwa - 2ème version (Corée du Sud)

Yokan (Japon)

 

Glaces, sorbets...

Glace au chocolat blanc et wasabi brunoise d'ananas ou gelée de fraises

 

Gourmandises d'enfance

Gâteau roulé au cassis curd

Gâteau de semoule aux cerises

Pain d'épices et marmelade d'orange (Christophe Michalak)

Pain perdu de grand-mère

 

Macarons

Macarons à l'ananas

Macarons café - chocolat et inversement

Macarons au chocolat

Macaron chocolat - cassis

Macaron chocolat - gingembre

Macarons chocolat au lait - fruit de la passion

Macarons chocolat blanc - amande-oranges

Macarons Chocolat blanc -Noix de coco

Macarons framboise - chocolat blanc

Macarons framboises-violettes

Macarons au marron

Macarons à la myrtille

Macarons à la pistache

Macarons au potimarron

Macarons Rose-Litchee

Macarons de Saint Valentin

Macarons au Spéculoos

Macarons Thé Matcha

 

Noël, Pâques et autres fêtes

Epiphanie

Bouchée des Rois

Galette des Rois

Galette des rois crème d'amande au caramel beurre et pommes (Pâte feuilletée au sarrasin)

Galette des rois en couronne de mini-galettes

Galette des rois frangipane aux marrons et cassis

Galette des rois frangipane, chocolat et oranges confites

Galette des rois frangipane, chocolat, kumquats et poivre de Luna

Galette des rois frangipane, poires pochées au fruit de la passion

Galette à la frangipane rose à la rose et aux pépites de framboises

Galette au thé Matcha - Fragipane au marron et clémentine confite

Halloween

Barmbrack Cake - Gâteau d'Halloween (Irlande)

Biscuits citrouille d'Halloween

Noël

Bredeles Sapin de Noël

Bûche au marron - façon omelette Norvégienne

Bûche cassis - pain d'épices

Bûche Divana marrons (Jean-Jacques Borne)

Bûche forêt noire - chocolat, vanille et griottes

Bûche glacée au marron meringuée

Bûche Marron - Cassis et Chocolat

Christmas pudding (Grande-Bretagne)

Christmas pudding trifle (Tristan Welch)

Jødekage (Danemark)

Leckerlis (Suisse)

Makotch (Pologne)

Mince Pie au Mincemeat maison (Grande-Bretagne - Noël)

Panforte di Siena (Italie - Noël)

Panforte di Siena au chocolat (Italie - Noël)

Ris à l'Amande (Danemark - recette de Noël)

Zimtsterne (Allemagne - Noël)

Pâques

Agneau de Pâques ou Osterlammele (Alsace)

Agneau de Pâques de Mamie Andrée (Alsace)

Agneau de Pâques amande - oranges confites

Agneau de Pâques au chocolat

Babka Wielkanocna (Pologne - gâteau de Pâques)

Easter Simnel Cake (Grande-Bretagne)

Maamouls à la pistache (Liban)

Pão-de-ló (Portugal - gâteau de Pâques)

Påskekake med appelsin - Gâteau de Pâques (Norvège)

Rüblitorte - gâteau aux carottes (Suisse)

Thangsgiving

Cookies Dindes pour Thanksgiving (US)

 

Pâte à choux

Chouquettes

Choux chocolat - fève de Tonka

Eclair au caramel couvert de pralin

Eclair chocolat - caramel et marshmallows

Eclair chocolat - clémentine et butternut confit aux épices

Gland pâtissier

Salambo

 

Pâtes à sucre : gâteaux et modelages

Bouquet de joncquilles

Charlotte aux fraises - Fraisinette

Clown

Couple de mariés

Cupcake coccinelles au jardin

Cupcakes Némo et crabe

Décorations de Pâques

Gâteau Arc-en-ciel des petits Poneys

Gâteau au yaourt Bob l'Eponge

Gâteau Minecraft

Gâteau Némo

Gâteau One Piece

Gâteau Pokemon

Gâteau Princesse Peach

Gâteau Reine des neiges

Gâteau Schtroumpf

Gâteau de Sorcière d'Halloween (+ Tutoriels)

Gâteau Splatoon

Gâteau Tchoupi"nette"

Lapin de Pâques

Tortue - petshop

 

Tartes, tartelettes....

Mini tatin

Pâquerette de Soisson

Poire au sirop chocolatée en tartelette

Tarte amandine à la framboise

Tarte au chocolat de Pâques

Tarte au citron (Christophe Michalak)

Tarte au citron aux baies de Goji

Tarte aux pommes

Tarte Bourdaloue

Tarte citron-framboise (Jamie Oliver)

Tarte Conversation (confit de citron)

Tarte couronne de fraises

Tarte fraises - pistache

Tarte infiniment vanille (Pierre Hermé)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité