Index des recettes sucrées
Recettes de base
Pâte feuilletée - recette classique en pas à pas
Biscuits, cookies, financiers et petits gâteaux
Biscuits amande - chocolat au rhum brun
Biscuits au gingembre fourrés à la framboise (Martha Stewart)
Biscuits surprise (Martha Stewart)
Cookies aux Carambars de Laura Todd
Cookies chocolat - beurre de cacahuète
Cookies Chocolat - oranges confites
Cupcake chocolat - noisette et praliné
Financiers à la noisette au Nutella
Financiers à la noisette et fève de Tonka
Financiers à la rose façon cupcake
Financiers à l'huile d'olive et citron
Financiers cacahuète et noix de coco
Financiers aux épices de pain d'épice
Financiers au safran et sa petite salade de fruits
Financiers au sarrasin et abricot (Eric Jubin)
Financiers au thé au citron coréen
Financiers chocolat au melon et piment d'Espelette
Petits sablés d'amour à la fraise
Petits sablés à l'orange et graines de lin
Tuiles aux amandes (façon Lenôtre)
Brioches et viennoiseries
Alise Pacaude (Vendée)
Brassadeaux (Provence)
Brioche à la crème d'amande - cannelle et raisins
Brioche rangées de lignes à la crème (Chine)
Brioche vendéenne (recette de l'IGP - Vendée)
Buchteln mit Vanillesauce (Allemagne)
Chelsea Buns (Grand-Bretagne)
Cornue (Creuse)
Cronuts (Dominique Ansel)
Ensaimadas (Ile de Majorque - Espagne)
Fastelavnsboller (Danemark)
Fouace aveyronnaise (Aveyron)
Kouglof (Alsace)
Kozounak (Bulgarie)
Kringle Eesti Cannelle - raisins - oranges (Estonie)
Kringle Eesti aux pralines roses
Makotch - brioche roulée au pavot (Pologne - Noël)
Melon pan - メロンパン – le « pain melon » (Japon)
Monkey Bread potimarron - épices (Etats-Unis)
Poffertjes (Pays-Bas)
Punschrullar (Suède)
Rosca de Reyes (Mexique)
Spandauer med creme (Danemark)
Tebirkes (Danemark)
Vassilopittès (Grèce)
Cakes et gâteaux maisons
Cake à la banane et aux raisins
Cake au chocolat - orange et rhum
Cake au citron (à base de lemon curd)
Cake au thé Matcha, yuzu et azuki (Pierre Hermé)
P'tit cake citron/fraise du Plaza Athénée (Christophe Michalak)
Gâteau à la semoule et au citron
Génoise citron - pavot (d'Annabelle)
Moelleux à la bergamote et pistache
Moelleux à la cerise au coeur fondant
Moelleux à la pistache et Tayberry
Moelleux citron - basilic et framboises
Pain de Gênes et compotée d'orange balsamique (Jean-Jacques Borne)
Pudding Brioche - Banane - Baileys dite "3 B"
Confitures, fruits confits...
Confiture d'Amla (Inde)
Compotée d'oranges balsamique (Jean-Jacques Borne)
Confiture de bergamotes au thé noir - façon Earl Grey
Confitures de chicons aux épices
Confiture Groseille - Rhubarbe
Curd de rhubarbe et fraises au poivre de Voatsiperifery
Marmelade de rhubarbe au poivre de Voatsiperifery (Anne-Sophie Pic)
Marmelade d'oranges amères (UK)
Crèmes, flans, mousses, panna cotta, verrines...
Breizh panna cotta et triskels de sarasin
Crème coco - Matcha façon crème brûlée
Crème de Mémée (Danièle Mazet-Delpeuch)
Crème de potimarron (Chine)
Mouse à l'huile d'olive, gelée de fruits de la passion et spéculoos
Mousse au caramel mou et gelée de caramel (Christophe Adams)
Mousse de citron accompagné de kumquats confits et thé matcha
Mousse légère chocolat sur crumble amande et compôtée de framboises
Panna cotta à la noisette et compotée de kumquats
Panna cotta au chocolat intense et compotée de cerises au gingembre
Panna cotta au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin
Panna cotta à la cardamome et gelée à la rose
Panna cotta noix de coco et café
Panna cotta noix de coco et compotée de mangue - passion et rhum
Panna cotta vanille sur coulis de framboises et gelée de miel au thym
Tapioca au lait de coco compotée de mangue-passion
Verrine Abricot-romarin, mousse vanille et crumble noisette
Verrine chocolat, cacahuète et caramel et crumble cachuète et piment d'Espelette
Verrine vanille, gelée de framboises et ananas vanillé parsemé de crumble coco
Verrine mousse au marron - compotée de kumquats montée façon tiramisu
Crêpes, gaufres, pancakes...
Coupe de sarrasin aux poires au vin épicé
Crêpes à la farine de châtaigne
Crêpes au bergamote curd - façon tarte au citron
Crêpes fourrées aux pommes-bananes-ananas et poivre de Sichuan
Crêpes moelleuses à la farine de tapioca et vanille
Gaufres d'été (Christophe Michalak)
Hottekeki (Japon)
Pancake au lait de coco - potimarron et fève de Tonka
Pancakes au Pralin et sauce chocolat
Pancakes aux parfums britaniques (orange - 4 épices)
Pancakes chocolat au chocolat et orange confite
Pancakes pistache - framboises
Pankeki (pancakes japonais) (Japon)
Poffertjes (Pays-Bas)
Desserts fruités
Ananas à l'huile d'olive, miel et citron vert (Alain Passard)
India à l'orange et au thé à la rose (Philippe Conticini)
Pêches en gelée d'hibiscus (Fumiko Kono)
Pêche pochée sur glace vanille et coulis de pêche - basilic
petits sablés à la farine d'épeautre
Poire au sirop amandes et épices
Rødgrød med fløde (Danemark)
Sabayon de pêches plates et groseilles aux Calissons
Soupe de cerises aux gnocchetti di Ricotta sucrés aux amandes
Soupe de fraises au basilic et gnocchetti di Ricotta sucrés
Entremets, gâteaux pâtissiers...
Automnal au potimarron et fève de Tonka
Charlotte coeur - thé matcha / framboise / vanille
Délice de marrons au croquant chocolat
Entremets Cerise - amande et biscuit chocolaté
Entremets chocolat - orange amère
Entremets Coco, Carotte et Framboise
Entremets framboise - mangue/passion
Entremets Poire - Caramel - Chocolat (dit le Michou)
Ephémère chocolat - chocolat blanc / café
Fraisier rhubarbe et poivre de Voatsiperyfery
Fraisier totalement régressif aux fraises Tagada
Framboisier crêpes (dit "Courchevel")
Gâteau chocolat au coeur de cerise
Gâteau-Nuage (Allemagne)
Inspiration du Paris-Troyes (Pascal Caffet)
L'Espelette - Entremets cerise / Chocolat au piment d'Espelette
L'Exotique (inspirée de Laura Tabutin)
Miroir Passion - Chocolat au lait
Opéra (à la façon de mon mari)
Riz à l'Impératrice Chocolat - Orange
Saint Honoré agrémenté de fraises
Saint Honoré pralinés version individuelle
Vanille - fraises (ceci n'est pas un fraisier)
Friandises, bonbons et chocolat...
Calissons abricot - gingembre (José Maréchal)
Calissons au yuzu et thé Matcha
Calissons cerise et rose (José Maréchal)
Calissons d'Aix (José Maréchal)
Calissons Pistache (José Maréchall)
Guimauves à la violette de Toulouse (recette de base de Christophe Michalak)
Homemade Candy Corn (USA)
Truffes aux biscuits rose et glaçage chocolat blanc
Gâteaux à la mode
Whoopie pie citron-pavot et crème à la framboise
Whoopie pie chocolat - noix de coco
Gâteaux et biscuits de nos régions
Agneau de Pâques ou Osterlammele (Alsace)
Alise Pacaude (Vendée)
Brassadeaux (Provence)
Bredeles Sapin de Noël (Alsace)
Brioche vendéenne (recette de l'IGP - Vendée)
Cannelés Bordelais (Gironde)
Cannelés aux pruneaux et oranges confites
Clafoutis aux cerises - Panna cotta amande et granité Peter Heering (J. Chaucesse)
Clafoutis pistache à la rhubarbe et aux cerises
Cornue (Creuse)
Coupétade (Lozère)
Crêpes (Bretagne)
Creusois (Creuse)
Farz pouloud (Bretagne)
Fénétra (Toulouse)
Fouace aveyronnaise (Aveyron)
Gâteau Lorrain (d'Hervé)
Kouign aux pommes (Bretagne)
Kouglof (Alsace)
Massepain d'Issoudun façon Tatin et sa brunoise de pomme à la vanille (Centre)
Niortais (Marais-Poitevin)
Paris-Brest (Ile de France)
Pets de nonne (Touraine)
Podig Amann (Bretagne)
Soleil de Marcillac-Vallon (Aveyron)
Saint-Honoré : pas à pas (Ile de France)
Tarte Bourdaloue (Ile de France)
Tarte Conversation (Ile de France)
Tarte des Alpes à la myrtilles (Savoie)
Tarte Tatin (Centre)
Gâteaux et biscuits d'ailleurs ou d'inspiration
Alfajores maison (Amérique Latine - Espagne)
Beignets Suédois (Suède)
Babas au limoncello et chantilly au chocolat blanc
Boston Pie Cream (Etats-Unis - Massachusett)
Cantuccini aux amandes, pistaches et oranges confites (Italie)
Cheesecake aux Daims (sans cuisson)
Cheesecake Choco-poire (sans cuisson)
Cheesecake japonais (スフレチーズケーキ) (Japon)
Cheesecake pistache - framboises (sans cuisson)
Cheesecake rhubarbe et spéculoos (sans cuisson)
Cobbler à l'amande aux pêches et fruits rouges (Grande-Bretagne / USA)
Comme un tiramisu chocolat - melon
Crumble pomme, ananas et banane au poivre de Sichuan
Crumble pommes-Cassis à la violette
Daifuku (Japon)
Dattes de Pékin fourrées au riz gluant (Chine)
Delizia au citron (Italie - Silvia)
Gai Daan jai - gauffres petits oeufs (Hong Kong)
Gai daan jai chocolat (Hong kong)
Gâteau de riz aux 8 trésors (Chine)
Gâteau vénitien carottes et amandes (Italie - Nigela Lawson)
Ghraiba homs (biscuits au pois chiche) (Tunisie)
Ho dukk cannelle et amandes (Corée)
Ichigo daifuku (Japon)
Ichigo no shōtokēki - Fraisier japonais (Japon)
Kainuun rönttönen (Finlande)
Kaiserschmarren ou crêpes de l'Empereur (Autriche)
Karintō (Japon)
Karjalan piirakka vanillées (Finlande)
Karjalan piirakka praline rose (Finlande)
Kintsuba (Japon)
Ktaif amandes et pistaches (Algérie)
Kueh Lapis au Pandan (Indonésie)
Kulfi à la cardamome (Inde)
Kuzumochi abricot (Japon)
Leite-creme (Portugal)
Linzertorte pistache et quetsches (Autriche)
Makrout aux dattes (Maghréb)
Matcha kuzumochi (Japon)
Mitarishi Dango (Japon)
Napolitains (ïle Maurice)
Oban-yaki (大判焼き) (Japon)
Pastéis de nata (Portugal)
Pavesini (Italie)
Pudim de veludo (Madère, Portugal)
Pudim de maracujà (Portugal)
Pumpkin Pie (Etats-Unis)
Quindim (Brésil)
Sacher Torte (Autriche)
Sockerkaka (Suède)
Tarta de Santiago (Espagne)
Tiramisu (Italie)
Tiramisu express limoncello - framboises (Jamie Oliver)
Valašský frgál - Tarte valaque (République Tchéque)
Victoria Cake (Grande-Bretagne)
Wagashi - Châtaignes (Japon)
Welsh cakes (Pays de Galles)
Yakwa (Corée du Sud)
Yakwa - 2ème version (Corée du Sud)
Yokan (Japon)
Glaces, sorbets...
Glace au chocolat blanc et wasabi brunoise d'ananas ou gelée de fraises
Gourmandises d'enfance
Pain d'épices et marmelade d'orange (Christophe Michalak)
Macarons
Macarons café - chocolat et inversement
Macarons chocolat au lait - fruit de la passion
Macarons chocolat blanc - amande-oranges
Macarons Chocolat blanc -Noix de coco
Macarons framboise - chocolat blanc
Noël, Pâques et autres fêtes
Epiphanie
Galette des rois crème d'amande au caramel beurre et pommes (Pâte feuilletée au sarrasin)
Galette des rois en couronne de mini-galettes
Galette des rois frangipane aux marrons et cassis
Galette des rois frangipane, chocolat et oranges confites
Galette des rois frangipane, chocolat, kumquats et poivre de Luna
Galette des rois frangipane, poires pochées au fruit de la passion
Galette à la frangipane rose à la rose et aux pépites de framboises
Galette au thé Matcha - Fragipane au marron et clémentine confite
Halloween
Barmbrack Cake - Gâteau d'Halloween (Irlande)
Biscuits citrouille d'Halloween
Noël
Bûche au marron - façon omelette Norvégienne
Bûche Divana marrons (Jean-Jacques Borne)
Bûche forêt noire - chocolat, vanille et griottes
Bûche glacée au marron meringuée
Bûche Marron - Cassis et Chocolat
Christmas pudding (Grande-Bretagne)
Christmas pudding trifle (Tristan Welch)
Jødekage (Danemark)
Leckerlis (Suisse)
Makotch (Pologne)
Mince Pie au Mincemeat maison (Grande-Bretagne - Noël)
Panforte di Siena (Italie - Noël)
Panforte di Siena au chocolat (Italie - Noël)
Ris à l'Amande (Danemark - recette de Noël)
Zimtsterne (Allemagne - Noël)
Pâques
Agneau de Pâques ou Osterlammele (Alsace)
Agneau de Pâques de Mamie Andrée (Alsace)
Agneau de Pâques amande - oranges confites
Babka Wielkanocna (Pologne - gâteau de Pâques)
Easter Simnel Cake (Grande-Bretagne)
Maamouls à la pistache (Liban)
Pão-de-ló (Portugal - gâteau de Pâques)
Påskekake med appelsin - Gâteau de Pâques (Norvège)
Rüblitorte - gâteau aux carottes (Suisse)
Thangsgiving
Cookies Dindes pour Thanksgiving (US)
Pâte à choux
Choux chocolat - fève de Tonka
Eclair au caramel couvert de pralin
Eclair chocolat - caramel et marshmallows
Eclair chocolat - clémentine et butternut confit aux épices
Pâtes à sucre : gâteaux et modelages
Charlotte aux fraises - Fraisinette
Gâteau Arc-en-ciel des petits Poneys
Gâteau de Sorcière d'Halloween (+ Tutoriels)
Tartes, tartelettes....
Poire au sirop chocolatée en tartelette
Tarte au citron (Christophe Michalak)
Tarte au citron aux baies de Goji
Tarte citron-framboise (Jamie Oliver)
Tarte Conversation (confit de citron)
Tarte infiniment vanille (Pierre Hermé)